ヘルプ

Twitter仲間に閲覧を許可する

Twitterでのフォロー関係を利用した公開範囲閲覧制限を行います。
以下の5パターンの設定ができます。

  • 相互フォロワー
  • フォローしている人
  • フォローされている人
  • フォローしている人から個別に選択
  • Twitterアカウントを持っている人全員
■TwitterをONにします。

■Twitterアカウントを選択します。

すでにTwitterにログインしている場合は、ログイン部分は表示されません。現在ログインしているアカウントとは異なるアカウントで制限をかけたい場合は、いったんTwitterからログアウトしてください。

■フォルダにTwitterでカギがかかります。

5パターン、いずれの設定にするかを選びます。

■フォローしている人から選ぶ、を選択した場合。

「選択する」を選んで、Twitterでフォローしている人の中から誰に公開するのかを選びます。
選択されている状態でもう一度クリックすると、対象外になります。

■本当に認証がかかっているのかを確認する。

フォルダのURLにアクセスしようとすると、公開状態にあわせたメッセージが表示されます。

サイトが閲覧できました。