ヘルプ

Facebookの友達に閲覧を許可する

Facebookでの友達関係を利用した公開範囲閲覧制限を行います。
以下の4パターンの設定ができます。

  • 友達
  • 友達から個別に選択
  • グループから選ぶ
  • 友達リストから選ぶ
■FacebookをONにします。

■Facebookアカウントを選択します。

すでにFacebookにログインしている場合は、ログイン部分は表示されません。現在ログインしているアカウントとは異なるアカウントで制限をかけたい場合は、いったんFacebookからログアウトしてください。

■フォルダにFacebookでカギがかかります。

4パターン、いずれの設定にするかを選びます。

■友達から選ぶ、を選択した場合。

「選択する」を選んで、Facebookの友達の中から誰に公開するのかを選びます。
選択されている状態でもう一度クリックすると、対象外になります。

■本当に認証がかかっているのかを確認する。

フォルダのURLにアクセスしようとすると、公開状態にあわせたメッセージが表示されます。

サイトが閲覧できました。