ヘルプ

閲覧者によるアップロードを許可する

サイトの閲覧者によるファイルのアップロードを許可します。

・閲覧者によるアップロード機能は、「Twitter認証」か「Facebook認証」で閲覧しているユーザーにのみ適用されます。

※「許可する」に設定した場合でも、パスワード認証や、制限なしでサイトに訪問しているユーザーには「アップロード」ボタンは表示されません。

1、フォルダを開き、「テンプレート」画面を開きます。
  「閲覧者アップロード」を「許可する」に変更します。

2、サイトを開くと、ヘッダーの右上に「アップロードする」ボタンが表示されています。

3、クリックすると、閲覧者用のアップロード画面が開きます。
  アップロードのフォームと既にアップロードされたファイルの一覧とその所有者が表示されます。

4、閲覧者がファイルをアップロードし、サイトに戻るとアップロードしたファイルが反映されています。

5、閲覧者は、自分がアップロードしたファイルを削除することはできますが、他の人がアップロードしたファイルは削除できません。

6、サイト管理者は、管理画面で該当のフォルダを開き、「ファイル」画面を開くと、誰がアップロードしたファイルなのかを確認でき、他の人がアップロードしたファイルに対しても、削除や説明の追加が可能です。

【補足】

※閲覧者によるアップロードは、フォルダ容量の範囲であれば制限はありません。

※すでに同じ名前のファイルがアップロードされている場合、管理画面からのアップロードの場合はファイルが上書きされますが、閲覧者によるアップロードの場合は、「同名ファイルが既にアップロードされています」というメッセージが表示され、上書きは行われません。