ヘルプ

購読者への公開をいったんOFFにして、またONするとどうなりますか?

購読者への公開をいったんOFFにした場合でも、購読者の情報は引き継がれます。

例として、以下のようなパターンで公開・非公開を変更したとします。

  1. 購読者に200円で公開する
  2. Aさんが購読者になる
  3. 購読者への公開をOFFにする
  4. 購読者への公開価格を300円に変更にする
  5. 購読者への公開をONにする

この場合、Aさんはすでに料金を支払って購読者になっているため、再度公開された時は、そのまま閲覧できます。